Ricette - Primi

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di Verdure

Primi

Lavate bene e tagliate a cubetti sottili tutte le verdure al fine di ridurre al minimo il tempo di cottura e di conseguenza la dispersione delle vitamine e dei sali minerali contenuti. Mettete le verdure in una pentola calda con coperchio per 3 - 4...

PRANZO SANO FUORI CASA

Spaghetti agrumati con rana pescatrice e noci

Primi

Private il pesce della pelle e della lisca centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure precedentemente tagliate a pezzetti con 20 g di burro, aggiungete la polpa di pesce tritata e bagnate con...

PRANZO SANO FUORI CASA

Pasta integrale con ortaggi

Primi

Tagliate a fettine diagonali le verdure e le fave sbucciate. Cuocete la pasta fino a metà cottura in acqua bollente salata, poi passatela in padella con del brodo vegetale, aglio schiacciato e le verdure tagliate, senza soffriggere con l'olio....

PRANZO SANO FUORI CASA

Pappa al pomodoro (o pancotto)

Primi

In una pentola capiente mettete l'olio, l'aglio, la salvia (o il basilico) e i pomodori privati della buccia e dei semi, metà a pezzettini e metà interi. Fate scaldare alcuni minuti, versate parte del brodo, salate e pepate a piacere e fate cuocere...

PRANZO SANO FUORI CASA

Panzanella

Primi

Mettete il pane raffermo tagliato a fette a bagno nell'acqua per qualche minuto e poi fatelo sgocciolare in un panno pulito. Fate un trito con il basilico e la cipolla fresca e affettate i pomodori dopo averli lavati. Condite il pane sbriciolato con...

PRANZO SANO FUORI CASA

Bordatino alla pisana

Primi

Mettete il brodo di cottura dei fagioli in una pentola e fatelo scaldare sul fuoco finchè non giunge a bollore. Nel frattempo soffriggete nell'olio un trito fatto con carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo a cui unire il concentrato di...

Dai Ristoranti

PRANZO SANO FUORI CASA

RIBOLLITA

Primi

Ricetta di: FUFLUNS

Mettere l'olio in un tegame e far soffrigere con la cipolla e il rosmarino, quindi aggiungere tutte le verdure lavate e tagliate a dadini con sale e pepe e dopo aver aggiunto tanta acqua da immergere il tutto, far cuocere a fuoco molto lento...