Ricette - Primi

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di Verdure

Primi

PREPARAZIONE Lavate bene e tagliate a cubetti sottili tutte le verdure al fine di ridurre al minimo il tempo di cottura e di conseguenza la dispersione delle vitamine e dei sali minerali contenuti. Mettere le verdure in una pentola calda coperte...
PRANZO SANO FUORI CASA

PASTA INTEGRALE CON ORTAGGI

Primi

PREPARAZIONE Tagliare in fettine diagonali le verdure e le fave sbucciate. . Cuocere la pasta fino a metà cottura in acqua bollente salata, poi passarla in padella con del brodo vegetale, aglio schiacciato e le verdure tagliate, senza soffriggere...

Fettuccine agrumate alla rana pescatrice e noci

Primi

Preparazione: Private il pesce della pelle e dell'osso centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure tagliate a pezzetti precedentemente con 20g di burro, aggiungete la polpa di pesce tritata e...

Dai Ristoranti

INSALATA DI FARRO CON PESTO E MUSCOLI

Primi

Ricetta di: ditta individuale

Lavare il farro e lasciarlo a bagno per circa 3 ore scolarlo e lessarlo in acqua salata per circa 1 ora. A cottura ultimata, scolarlo, raffreddarlo in acqua corrente, condirlo con pesto casalingo, guarnire con i muscoli precedentemente “cotti”...

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI POMODORINI E ORATA

Primi

Ricetta di: BLU BAR – RISTORANTINO

Per il ripieno, tagliare il pesce a dadini piccoli e farlo sfrigolare per pochi attimi in padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio. Traferire in una ciotola, togliere l'aglio e aggiungere la maggiorana, la ricotta e l'albume montato,...

Trocoli agli scampi

Primi

Ricetta di: 7 spiriti di zanirato ivan

Cuocere in padella gli scampi spezzettati con pezzettini di pomodoro e odori. Dopo avere fatto boliire la pasta saltarla in padella insieme agli scampi.

polenta al forno con cavolo nero

Primi

Ricetta di: YOP SRLS UNIPERSONALE

cuocere il cavolo in abbondante acqua salata dopo averlo lavato e tagliato.

Scolarlo e tenere l'acqua riaggiungendone abbastanza per la preparazione della polenta che dovrà essere cremosa.

Nell'acqua bollente versare a pioggia la farina...

ravioli burro e salvia

Primi

Ricetta di: BIG BEN DI VIGIANI MASSIMILIANO &MARTINI SNC

ravioli fatti con la

pasta fresca ripieno con spinaci e ricotta

burro e salvia

panzanella

Primi

Ricetta di: OSTERIA DEL TEMPO PERSO DI C. VEZZOSI

bagnare il pane raffermo, tagliare i pomodori, cipolla, cetrioli

mettere tutto insieme all'insalata basilico e condire con olio EVO sale e pepe

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

Primi

Ricetta di: TAPI'S RISTOBAR SAS di Tapinassi S. e C.

PREPARARE L'IMPASTO PER LA PASTA FRESCA CON FARINA, UOVA, ACQUA E SALE.

CUOCERE GLI SPINACI E SCOLARLI BENE

PREPARARE IL RIPIENO CON RICOTTA, SPINACI, UOVA, FORMAGGIO E NOCE MOSCATA.

TIRARE LA SFOGLIA E RIEMPIRE CON IL RIPIENO.

IN ACQUA SALATA...

ribollita

Primi

Ricetta di: IL CASALINGO RISTORANTE DI BARTALI VALLENTINA

preparare il minestrone con tutte le verdure e a fine cottura unire il pane raffermo.

aggiustare di sale , pepe e un filo d'olio EVO. 

penne al pomodoro fresco, olive e basilico

Primi

Ricetta di: MILLENOVECENTO65 DI PALMERINI E PAGLIAI SNC

Lavare i pomodori , togliere il picciolo, tagliarli in 4 spicchi e spellarli. Togliere i semi e tagliarli in 3-4 pezzi. Metterli man mano che si preparano in un colino, quindi cospargerli con un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che perdano il...

RISO DI MARE

Primi

Ricetta di: PUNTOCALDO DI CINZIA PACHETTI

SOFFRIGGERE PEPERONCINO, AGLIO IN OLIO EXTRAVERGINE OLIVA, AGGIUNGERE IL MISTO MARE E SFUMARE CON VINO BIANCO.

AGGIUNGERE IL RISO E CUOCERE A FUOCO BASSO AGGIUNGENDO UN POCO DI ACQUA LASCIARE RESTRINGERE IL SEGHETTO CON IL RISO.

SPRUZZATA DI...

testaroli al pesto

Primi

Ricetta di: TRATTORIA DA BRACCOBALDO DI F. DELLA PINA

impastare acqua farina e olio e versate il composto nell'aposito testo o in padella antiaderente pareggiandolo con un altezza di 1/2 cm

Sformate il disco sul tavolo e tagliatelo a quadrati e lessateli per pochi minuti in acqua leggermente salata

...

spaghetti allo scoglio

Primi

Ricetta di: FELIX SAS DI A. QUERCI E C.

Spurgare bene le vongole in una capiente zuppiera con dell’acqua con il sale.

Rosolare 1 spicchio di aglio olio e peperoncino unire le vongole e il del vino e coprire. Quando le vongole sono tutte aperte trasferire il tutto in un altro...

ribollita

Primi

Ricetta di: A.P. SRL

cuocere il tutto in forno

a cottura ultimata il cliente può aggiungere olio evo

gnocchi alle verdure

Primi

Ricetta di: ULISSE DI FIORI PELLEGRINI E C. SAS

bollire le patate e impastare

fare i gnocchi e bollire pochi minuti

condire con pesto

Video