Ricette - Primi

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di Verdure

Primi

PREPARAZIONE Lavate bene e tagliate a cubetti sottili tutte le verdure al fine di ridurre al minimo il tempo di cottura e di conseguenza la dispersione delle vitamine e dei sali minerali contenuti. Mettere le verdure in una pentola calda coperte...
PRANZO SANO FUORI CASA

PASTA INTEGRALE CON ORTAGGI

Primi

PREPARAZIONE Tagliare in fettine diagonali le verdure e le fave sbucciate. . Cuocere la pasta fino a metà cottura in acqua bollente salata, poi passarla in padella con del brodo vegetale, aglio schiacciato e le verdure tagliate, senza soffriggere...

Fettuccine agrumate alla rana pescatrice e noci

Primi

Preparazione: Private il pesce della pelle e dell'osso centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure tagliate a pezzetti precedentemente con 20g di burro, aggiungete la polpa di pesce tritata e...

Dai Ristoranti

polenta al forno con cavolo nero

Primi

Ricetta di: YOP SRLS UNIPERSONALE

cuocere il cavolo in abbondante acqua salata dopo averlo lavato e tagliato.

Scolarlo e tenere l'acqua riaggiungendone abbastanza per la preparazione della polenta che dovrà essere cremosa.

Nell'acqua bollente versare a pioggia la farina...

Risotto sui Carciofi

Primi

Ricetta di: LULTIMA CASA ACCOGLIENTE

Pulire e tagliare i carciofi, metterli in una padella con olio extra vergine di oliva e unire il riso.

Tiostare sia riso che carciofi e continuare la cottura aggiungendo del brodo vegetale

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI POMODORINI E ORATA

Primi

Ricetta di: BLU BAR – RISTORANTINO

Per il ripieno, tagliare il pesce a dadini piccoli e farlo sfrigolare per pochi attimi in padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio. Traferire in una ciotola, togliere l'aglio e aggiungere la maggiorana, la ricotta e l'albume montato,...

ORECCHIETTE SALSICCIA E BROCCOLI

Primi

Ricetta di: IL GIAGGIOLO SNC

Lessare i broccoli e soffriggere la salsiccia con il porro con 1/2 cucchiaio di concentrato.

unire il tutto aggiustando di pepe e sale.

Cuoccere le orecchiette in acqua poco salata al dente.

Saltere il tutto. 

insalata di farro zucchine e gamberetti

Primi

Ricetta di: BAR DEL RICCIO SRL

Fate appassire le zucchine tagliate a rondelle in padella, aggiungere i gamberetti e i pomodorini e cuocere 15 minuti.

aggiungere sale e pepe

Il farro è stato cotto in abbondante acqua salata.

unire il tutto e aggiustare con olio EVO.

panzanella con verdure

Primi

Ricetta di: CAPRICCI DI RICCI FABRIZIO

bagnare il pane raffermo

aggiungere pomodori, cipolla, basilico

condire con olio EVO sale e pepe

pasta al tonno

Primi

Ricetta di: OPS CAFFE' SRL

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e mettere in una casseruola l'aglio con un po di olio.

aggiungere i pom. a pezzi sale pepe

aggiungere il tonno e girare il tutto.

la pasta scolarla al dente e unire il tutto nella casseruola.

Mettere in...

cous cous vegan di verdure

Primi

Ricetta di: LE BARRIQUE SNC DI PIGNONE L. E C.

lessare le verdure dopo averle tagliate a dadini tutte meno la cipolla.

Mettere la cipolla a soffriggere e aggiungere le verdure.

salare e aggiungere i pezzetti di tofu

cuocere il tutto ancora per circa 10'

aggiungere il couc cous e lasciare...

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO ALLA GIANNINO

Primi

Ricetta di: RISTORANTE GIANNINO IN SAN LORENZO DI BARTOLONI RICCARDO E C. SAS

SOFFRIGGERE IN OLIO E.V.O. UNO SPICCHIO D'AGLIO. QUANDO E' IMBIONDITO AGGIUNGERE 4 POMODORINI TAGLIATI A SPICCHI.

QUANDO SI SCIOLGONO SALTARE LE TAGLIATELLE PRECEDENTEMENTE COTTE IN ACQUA SALATA, E COPRIRE DI RICOTTA SALATA PRIMA DI SERVIRE. 

INSALATA DI FARRO CON PESTO E MUSCOLI

Primi

Ricetta di: ditta individuale

Lavare il farro e lasciarlo a bagno per circa 3 ore scolarlo e lessarlo in acqua salata per circa 1 ora. A cottura ultimata, scolarlo, raffreddarlo in acqua corrente, condirlo con pesto casalingo, guarnire con i muscoli precedentemente “cotti”...

pappa al pomodoro

Primi

Ricetta di: GARIBARDI SRL

Preparare del brodo vegetale. Quindi appoggiare su un tagliere tagliate il pane a fettine sottili .

Disporre le fette di pane toscano senza sovrapporle e infornate a 200° C per qualche minuto.

Quando saranno intiepidite strofinateci sopra gli...

PANZANELLA

Primi

Ricetta di: POLDO SAS

Ammolate il pane  in acqua e aceto per 2 ore e poi strizzatelo molto bene e spezzettatelo. Tagliate anche gli altri ingredienti ed uniteli al pane. Condite con sale e olio extravergine di oliva.

RISO DI MARE

Primi

Ricetta di: PUNTOCALDO DI CINZIA PACHETTI

SOFFRIGGERE PEPERONCINO, AGLIO IN OLIO EXTRAVERGINE OLIVA, AGGIUNGERE IL MISTO MARE E SFUMARE CON VINO BIANCO.

AGGIUNGERE IL RISO E CUOCERE A FUOCO BASSO AGGIUNGENDO UN POCO DI ACQUA LASCIARE RESTRINGERE IL SEGHETTO CON IL RISO.

SPRUZZATA DI...

Pici cacio e pepe

Primi

Ricetta di: Osteria Pasta e Vino Soc. Coop.

Pici: preparati nel nostro laboratorio di pasta fresca solo con semola di grano duro ed acqua. Dopo la cottura si saltano con un filo di olio, acqua, parmigiano e pepe.

ribollita

Primi

Ricetta di: A.P. SRL

cuocere il tutto in forno

a cottura ultimata il cliente può aggiungere olio evo

RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

Primi

Ricetta di: TAPI'S RISTOBAR SAS di Tapinassi S. e C.

PREPARARE L'IMPASTO PER LA PASTA FRESCA CON FARINA, UOVA, ACQUA E SALE.

CUOCERE GLI SPINACI E SCOLARLI BENE

PREPARARE IL RIPIENO CON RICOTTA, SPINACI, UOVA, FORMAGGIO E NOCE MOSCATA.

TIRARE LA SFOGLIA E RIEMPIRE CON IL RIPIENO.

IN ACQUA SALATA...

PRANZO SANO FUORI CASA

RIBOLLITA

Primi

Ricetta di: FUFLUNS

Mettere l'olio in un tegame e far soffrigere con la cipolla e il rosmarino, quindi aggiungere tutte le verdure lavate e tagliate a dadini con sale e pepe e dopo aver aggiunto tanta acqua da immergere il tutto, far cuocere a fuoco molto lento...

Video