Ricette - Secondi

PRANZO SANO FUORI CASA

SCOTTATA DI CEFALO E SGOMBRO

Secondi

PREPARAZIONE Scottare le scaloppe di pesce in una padella antiaderente per 1 minuto per lato, lasciarle da parte coperte con pellicola in un piatto in modo che per dispersione del calore continuino la cottura da sole senza rischiare di perdere le...

PRANZO SANO FUORI CASA

INSALATA DI POLLO

Secondi

PREPARAZIONE Cuocere il pollo, preferibilmente sottovuoto a 85 gradi per 30 minuti, poi raffreddarlo in abbattitore, lavare e tagliare le verdure come per una insalata, dividere gli agrumi in spicchi recuperando il succo. Avvalendosi di un coppa...

Carpaccio tiepido di pesce bianco con insalata di carciofi

Secondi

-Sfilettare un pesce bianco selvaggio del giorno.

-Dal filetto tagliare piccole fette di pesce sottili ed adagiarle su un piatto pari, con alla base un filo di olio ex.v.di oliva, fino a copertura del piatto.

-Condire con poco sale e qualche...

Dai Ristoranti

ORATA ALLA GRIGLIA

Secondi

Ricetta di: TINTI RISTORANTE di TINTI M.

Dopo averla pulita accuratamente mettere in pancia all’orata qualche fettina di aglio affettato, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale grosso e un filo d'olio di oliva.

Preparare l'olio aromatico necessario a spennellare il pesce...

PESCE AL SALE

Secondi

Ricetta di: A.P. SRL

SI RICOPRE IL BRANZINO CON IL SALE GROSSO E SI METTE IN FORNO.

A COTTURA ULTIMATA SI SERVE CON ZUCCHINE E PATATE COTTE AL VAPORE E CONDITE CON OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

petto di pollo alla griglia e pomodorini

Secondi

Ricetta di: LOCANDA FONTE ALLE FATE

Private il petto di pollo di eventuali cartilagini e ossa. Tagliatelo a fette spesse e tenetelo da parte. In una ciotola preparate una marinata con poco olio e il succo di mezzo limone. Mondate il timo e aggiungetelo alla marinata. Fate marinare il...

bar x small

Secondi

Ricetta di: BAR X DI VARDI C. E C. SNC

isalata con mozzarella, mais, sedano, pomodoro, carote e noci

RAVIGGIOLO AL BASILICO E POMODORINI

Secondi

Ricetta di: RISTORANTE FIORENTINO DI A. UCCELLINI E C. SNC

AL RAVIGGIOLO SI AGGIUNGE POMODORINI FRESCHI E BASILICO

Lesso rifatto (versione estiva)

Secondi

Ricetta di: ENOTRIA s.n.c. di Quagliata Gilda e Tafani Maurizio

Preparazione del lesso:

Pulite le carote e tagliatele in grossi pezzi. Pulite i cipollotti, sbucciate la cipolla, steccandola con i chiodi di garofano e tagliate a pezzi regolari le coste del sedano. In una pentola portate ad ebollizione 6 litri di...

CROCCHETTE DI PATATE

Secondi

Ricetta di: ditta individuale

Formare le crocchette dando loro una forma rotondeggiante e un po’ allungata lungo l’asse longitudinale con l’impasto ottenuto miscelando accuratamente le patate precedentemente lessate e passate con un passatutto a maglia fine, ricotta mista,...

bistecca alla fiorentina e verdure grigliate

Secondi

Ricetta di: ALBERGO RISTORANTE ACCONCI SRL

La bistecca va tirata fuori dal frigo minimo 3 – 4 ore prima della cottura in questo modo la temperatura si alzerà e al momento della cottura non si perderanno liquidi preziosi. Quindi massima attenzione all’escursione termica della vostra...

grigliata di manzo con erbette

Secondi

Ricetta di: 7 spiriti di zanirato ivan

Grigliare la carne di manzo e condire con olio evo a crudo; servire la carne con erbette (es, spinaci, bietole...) precedentemente saltate in padella con poco olio.

tagliata nostrale

Secondi

Ricetta di: CRISTIANI EMMA

grigliare la carne

metterla nel piatto caldo e aggiungere le verdure con sale e olio evo

insalata

Secondi

Ricetta di: CAFFETTERIA LORENZO IL MAGNIFICO di S. PESARE

tagliare la lattuga e i pomodori, metterli su un piatto insieme al tacchino e la bruschetta

TOSCANA LEGGERA

Secondi

Ricetta di: BAR LA MADONNINA DI BENNATI FRANCESCO

tgliare la lattuga e il pomodoro

mettere a vapore le zucchine

mettere tutto su un piatto con prosciutto cotto e crostini di pane toscano

condito con olio EVO

Video