il 6 agosto a Milano, nell’ambito dell’evento ” Fuori Expo – la salute prima di tutto” si è parlato di alimentazione e stili di vita. Nello specifico, sono state presentate alcune esperienze progettuali di integrazione tra sistema sanitario, scuole, enti locali, settore della ristorazione e dell’associazionismo, finalizzate a facilitare le scelte di salute e a ridurre gli sprechi alimentari:
Pranzo Sano Fuori Casa, diretto a promuovere la scelta di pasti leggeri e gustosi, proposti da una rete di ristoratori che si impegnano ad aderire ai principi del mangiare sano. Durante la tavola rotonda dedicata al progetto, Mauro Cipriani, chef del ristorante “il Bizighello” di Soci (Ar), e gli studenti dell’Istituto alberghiero-agrario “Datini” di Prato hanno preparato e presentato panini e piatti della tradizione gastronomica toscana, rivisitati secondo i criteri delle linee guida.
MA.ngio e RI.sparmio in SA.lute, promosso dall’Azienda USL 11 di Empoli per incentivare il consumo di frutta e verdura nelle scuole e a ridurre lo spreco alimentare attraverso il recupero del cibo preparato nelle mense collettive.
Guadagnare salute in quattro mosse, a cura dell’Azienda USL 12 di Viareggio, finalizzato a promuovere sani stili di vita nei bambini e negli adulti.
I sapori della solidarietà, di Auser toscana, offre pasti a domicilio agli anziani per garantire loro più salute e farli sentire meno soli.
Nel pomeriggio, degustazioni e aperitivi salutari proposti dall’Auser toscana.
In serata, per finire, balli latino americani: un modo piacevole per stare bene e in forma!