In uno dei luoghi storici di Castellina in Chianti, dove ogni pietra trasuda di fasti medioevali, il ristorante Sotto le Volte, ricavato nei locali di un’antica ghiacciaia e poi rifugio contro i bombardamenti della grande guerra, vi stupirà con un’atmosfera calda e gioviale. Il menù ricercato che sposa la tradizione chiantigiana, la grande lista di ben 150 etichette di rossi toscani vi faranno trascorrere indimenticabili momenti enogastronomici.
Prodotti DOP/IGP/Tradizionali utilizzati: verdura di stagione, vino e olio extravergine di oliva toscano DOP, DOC, DOC, formaggi e salumi tipici toscani, carne chianina
Giorno di chiusura: mercoledì
Offerta gastronomica:
PRIMI PIATTI
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PORRI, FEGATINI E PINOLI – FUSILLI ALLO ZAFFERANO, AL RAGU BIANCO DI CONIGLIO – CREMA DI PATATE CON CROSTINI DI PANE – RISOTTO CON CALAMARI E BIETOLINA CROCCANTE
SECONDI
BISTECCA ALLA FIORENTINA – TAGLIATA DI MANZO AL TARTUFO BIANCO – TAGLIATA DI POLLO CON PANATURA ALLA ERBETTE E SCORZA DI LIMONE
CONTORNI
SPINACI SALTATI – PATATE ARROSTO CON ERBETTE AROMATICHE – FAGIOLI CANNELLINI ALL’OLIO – INSALATA MISTA
DESSERT
CANTUCCINI FATTI IN CASA
Cantina : vini toscani e italiani con marchi di qualità DOC, DOCG, BIO, IGT, come Chianti classico, Conca d’Oro (biologico) – Vernaccia di San Gimignano