Dopo diversi anni di esperienza a Prato, abbiamo deciso di aprire un locale a Firenze, in pieno centro storico, dove riproporre tutta la qualità che caratterizza i nostri prodotti.
Potrete mangiare il nostro prodotto più tipico, LA CIABATTA, nel nostro locale in Via Lambertesca oppure a casa con il nostro servizio take away.
La ciabatta fiorentina è una pizza toscana… !!
Nella tradizione toscana si intende per “ciabatta” un pane schiacciato che nella sua versione più ricca viene guarnito con passata di pomodoro, formaggio ed altri ingredienti a piacimento.
LA DIFFERENZA IN QUATTRO PUNTI
MIX DI FARINE MACINATE A PIETRA
LIEVITAZIONE IN BIGONCIA
PUMMAROLA FRESCA FATTA IN CASA
INGREDIENTI DELLA MIGLIORE TRADIZIONE ITALIANA
MIX DI FARINE MACINATE A PIETRA
Dopo anni di prove abbiamo messo a punto un mix di grani che cambiamo con il cambiare delle stagioni per esaltare sempre il sapore dei condimenti. La macinatura a pietra esalta il sapore dei grani migliori da noi scelti,
LIEVITAZIONE IN BIGONCIA
La pasta delle nostre ciabatte è lievitata con il tradizionale sistema “a bigoncia”. La bigoncia è un contenitore alto e stretto, una volta di rame, in cui viene posta la pasta a lievitare.I lieviti sono così costretti a lavorare verso l’alto e con più energia: si dice che i lieviti “volano”. Il risultato è una pasta più croccante e facile da digerire.
POMAROLA SEMPRE FRESCA DI GIORNATA
Facciamo in casa la pomarola delle nostre Ciabatte Rosse per offrivi sempre il sapore ineguagliabile della pomodoro appena passato.
INGREDIENTI DELLA MIGLIORE TRADIZIONE ITALIANA
Cerchiamo in tutto il paese gli ingredienti migliori reale espressione della tradizione gastronomica italiana.
Per i nostri prodotti utilizziamo ingredienti di massima qualità. Ad esempio….
Mozzarella fior di latte az. Palazzo
Prosciutto cotto az.Jolanda de Colo’
Tartufo nero
Melanzane
Zucchine
Prosciutto di Parma stagionato 18 mesi
Pomodorini bio az.Officina Alimentare
Pomodori datterini
Pesto artigianale di nostra produzione
Burrata pugliese
Pomodorini essiccati
Salmone Sockeye
Burro della Normandia
Bocconcini di mozzarella di bufala
Gorgonzola az.Angelo Croce
Pere Williams
Acciughe siciliane
Salame toscano
Mortadella
Finocchiona
Porchetta
Bresaola
Rucola
Ingredienti di stagione: Fiori di zucca, Carciofi