Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele. Amalga- mare bene il tutto. Incorporare la farina, il bicarbonato e le mandorle fatte prima tostare in forno. Impastare be- re il tutto con le mani, possibilmente su una spianatoia di legno. Formare dei filoncini spessi almeno 2 dita e lasciare riposare per circa un’ora. Cuocere in forno a 170° per almeno 20-25 minuti, comunque fino a dora- tura. Sfornare e tagliare i filoncini in diagonale ottenen- do il classico biscotto di Prato. Rimettere in forno per altri 10 mnt e far ribiscottare facendo attenzione che non prendano troppo colore. Servire con un buon Vin Santo.
Ricetta degli alunni dell’Istituto “F. Enriques” di Castelfiorentino per il progetto “Salute e alimentazione… parola ai ragazzi degli Istituti Alberghieri– Agrari per la Salute”