Svuotateli completamente della polpa e dei semi e mettete tutto in una ciotola.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente, sminuzzate anche l’aglio.
Preriscaldate il forno a 220°C.
Prendete la ciotola in cui avete conservato la polpa dei pomodori e unite a questa la ricotta, il pangrattato, l’aglio sminuzzato, capperi e le erbe aromatiche tritate in precedenza. Mescolate e aggiungete sale e pepe a piacere. Condite con un filo d’olio e continuate a girare.
Farcite i pomodori con questo ripieno e cospargeteli di pangrattato. Sulla cima di ogni pomodoro rimettete la parte superiore che avevate precedentemente tagliato per svuotarlo. A questo punto, disponete i pomodori su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate a 220 °C per mezz’ora e poi lasciate raffreddare.
Potete servire i pomodori ripieni tiepidi con una guarnizione di prezzemolo o di basilico.
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