Trofie con funghi e zucchine
Pulite i funghi: Tagliate la base terrosa degli champignon, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e lasciateli asciugare su carta da cucina.

Tagliateli a pezzetti. Eliminare la base terrosa del gambo del porcino e raschiatelo con una spazzolina. Strofinatelo delicatamente con carta da cucina bagnata e tagliatelo a fettine.

Preparate il sugo: Lavate le zucchine e affettatele sottilmente. Scaldate 1 cucchiaino di olio con l’aglio spellato in una padella antiaderente, eliminatelo quando inizia a imbiondire.
Unite le zucchine e i funghi preparati, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Diluite il pesto in una ciotolina con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura. Scolate le trofie con un mestolo forato e versale nella padella con il condimento.

Fate insaporire per 1 minuto, mescolando. Aggiungete il pesto, mescolate bene e completate con qualche fogliolina di basilico.

 

Photo credits “appuntidicucinadirimmel.com”

Trofie con funghi e zucchine

Per 4 persone:

 funghi champignon

2 funghi porcini

2 zucchine

1 ciuffo di basilico

 aglio

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.