Mele al forno con amaretti
Un ottimo dessert a calorie controllate e con pochi grassi.

Lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e sistemarle in una pirofila.
Far rinvenire l’uvetta in un po’ di acqua calda; bagnare gli amaretti nel latte e tritarli.

Mescolare l’uvetta agli amaretti e riempire con questo composto le mele, chiudendo i fori con un dischetto di cedro candito. Mettere su ogni mela un pezzettino di burro e spolverizzare di zucchero.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua nella pirofila e far cuocere in forno a calore moderato per 30-40 minuti.
Servire tiepide o fredde, con lo sciroppo di cottura.

Mele al forno con amaretti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 4 mele
• 40 g di amaretti
• 50 g di uvetta
• Mezzo bicchiere di latte
• 20 g di burro
• Cedro candito
• Zucchero

I prodotti di Mele al forno con amaretti