La famiglia Stiaccini, opera nel settore dell’alimentazione e della ristorazione da oltre un secolo. Cinque generazioni di Stiaccini si sono adoperati affinché i loro commensali trovassero nella cucina della locanda prima e della Trattoria La Torre poi, quelle tradizioni enogastronomiche toscane, improntate nella semplicità e allo stesso tempo nella scelta dei prodotti migliori della zona del Chianti. Gli ingredienti dei loro piatti di base, sono i tipici prodotti della terra Chiantigiana: olio extravergine d’oliva, animali da cortile, cacciagione, ovini, carne di maiale e vaccina della vicina Val di Chiana, cereali, legumi e funghi, abbinati ad una vasta scelta di vini delle migliori fattorie del Chianti Classico. L’Antica Trattoria La Torre è stata premiata nelle varie manifestazioni enogastronomiche nazionali e internazionali; le migliori riviste europee di settore hanno riconosciuto, segnalandola, la bontà della sua cucina.
giorno di chiusura: venerdì
ANTIPASTI
INSALATA RADICCHIO PECORINO E NOCI – BRUSCHETTA POMODORO E BASILICO (pane toscano, pomodoro, aglio, olio extravergine di oliva) – CONDITO DI TONNO (tonno, olio e.v.o., cipolla) – CAPRESE (pomodoro fesco, mozzarella di bufala)
PRIMI PIATTI
RIBOLLITA (cavolfiore, piselli, pane toscano) – PAPPA AL POMODORO (zuppa di pane, aglio, basilico, pomodoro) – MINESTRONE DI VERDURA (verdure fresche di stagione) – ASSAGGIO DI ZUPPE DELLA TORRE – SPAGHETTI POMODORO E BASILICO
SECONDI PIATTI
TAGLIATA DI VITELLONE – LOMBATINA DI VITELLO DI LATTE ALLA GRIGLIA – BISTECCA DI VITELLONE NOSTRALE FIORENTINA – GRAN PIATTO DI CARNI ALLA GRIGLIA CON VERDURE – POLLO ARROSTO
CONTORNI
FAGIOLI BIANCHI ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA – PATATE ARROSTO – MISTO DI VERDURE CALDE – INSALATA MISTA – INSALATA POMODORO E CIPOLLA
DESSERT
FATTI IN CASA: – CANTUCCI – PANFORTE – CROSTATE DI FRUTTA
CANTINA
VASTA VARIETA’ DI VINI TOSCANI E ITALIANI CON MARCHI DI QUALITà (IGP, DOP, DOCG), COME IL CHIANTI CLASSICO
PRODOTTI DOP/IGP/TRADIZIONALI/BIOLOGICI UTILIZZATI
SALUMI LOCALI FORMAGGI DOP TOSCANI POLLO ALLEVATO A TERRA – OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DOP – CHIANTI CLASSICO