ristorante trattoria
Arezzo
LA BUCACCIA

Il ristorante La Bucaccia si trova in una delle strade più caratteristiche della cittadina medievale di Cortona (Arezzo) in Toscana. Il ristorante è molto suggestivo e nasce in Via Ghibellina dal recupero dei sotterranei del duecentesco Palazzo Cattani, un ambiente unico, accogliente e raffinato, con pareti in pietra a vista e soffitti in legno. La Bucaccia è un vero ristorante tipico dove la cucina toscana viene celebrata quotidianamente.

Ad accogliere i clienti Romano Magi, oste, affinatore di formaggi DOP, esperto di salumi ma soprattutto cultore della cucina aretina. In cucina la moglie Agostina, che, nel rispetto assoluto delle tradizioni, garantisce la tipica cucina cortonese e toscana, tra cui zuppe, pasta fatta in casa, carne di Chianina I.G.P. e dolci preparati con antiche ricette. Lo chef propone una cucina raffinata, rigorosamente stagionale e tradizionale.

Il locale è caratterizzato da due salette intime e accoglienti che possono ospitare 30 persone e d’estate dispone anche di una terrazzina all’aperto, con pareti in pietra antica e una favolosa vista della Val di Chiana. Nella prima sala spiccano il focolare e lo strettoio, mentre la seconda si affaccia nella cantina costruita su un grande pozzo. Il ristorante La Bucaccia è stato ristrutturato curando ogni minimo particolare ed è l’ideale per pranzi di lavoro, cene romantiche, compleanni, piccole cerimonie, matrimoni o una semplice serata all’insegna del buon gusto e del buon bere.

Il menu di Pranzo Sano fuori casa

Il ristorante tipico La Bucaccia è uno dei locali più tradizionali della città di Cortona non solo per la sua storia ma soprattutto per la qualità della cucina. E a testimoniarlo sta il fatto che La Bucaccia è il solo ristorante di Cortona, e uno dei sei in tutta la provincia di Arezzo a potersi fregiare della certificazione di ristorante tipico aretino rilasciata, dopo severissimi controlli, dalla Provincia nell’ambito del progetto qualità totale del territorio.

I piatti proposti dalla cucina sono preparati con ingredienti ben selezionati, sempre freschi e di stagione e rigorosamente fatti in casa. Le materie prime utilizzate sono le migliori che la regione possa offrire: carni di razza Chianina I.G.P. certificata, di cinta senese, salumi toscani, olii extravergine di oliva DOP e vasta selezione di pecorini locali. Tra le tante proposte si segnalano le paste fatte in casa, le carni alla griglia, l’ottima scelta di salumi e formaggi, la ribollita, i pici, i ravioli di castagne, le nastrine e i dolci fatti in casa.

I clienti possono scegliere tra quattro menu diversi, dai 28 ai 35 euro, escluso i vini: il “Tipico a Km 0”, il “Menu Michelin”, il “Menu Vetrina Toscana” e il “Menu Romantico”. In cantina un’ampia proposta di vini, circa 480 di cui 60 della Strada del Vino Terre di Arezzo.

via Ghibellina, 17
via Ghibellina, 17
Arezzo
www.labucaccia.it
0575-606039
info@labucaccia.it
Facebook
Twitter
Yelp
Foursquare
Vetrina
Giorno di chiusura: lunedi
buonipasto:

NO

Cosa si mangia qui

  • contorni
  • primi
  • carne
  • frutta
  • vegetariano

Altre informazioni titolo

Le ricette di LA BUCACCIA