Mensa aziendale per i dipendenti di tutte le aree di pertinenza dell”Azienda Usl Toscana sud est: Arezzo, Siena, Grosseto.
Mensa aziendale per i dipendenti di tutte le aree di pertinenza dell”Azienda Usl Toscana sud est: Arezzo, Siena, Grosseto.
Il menu’ delle mense aziendali della Usl Toscana Sudest è stagionale e ruota su 4 settimane.
L’offerta comprende piatti del giorno ed alternative fisse sempre disponibili.
Inoltre è previsto il servizio “lunch box” che comprende diverse opzioni di scelta, da pietanze del menu’ del giorno a insalate composte con ortaggi e fonti proteiche (legumi, uova, formaggi ecc.).
Frutta e verdura rispettano il criterio di stagionalità.
Nel menu’ sono presenti piatti della tradizione toscana.
PRIMI PIATTI: pasta o altri cereali (riso, farro, polenta ecc.), con condimenti semplici. In alternativa ai cereali asciutti, è presente, a seconda delle stagione, anche una proposta di minestrone, zuppe, minestre, passati di verdure.
Alternative fisse: pasta o riso in bianco e al pomodoro.
SECONDI PIATTI: carne, pesce, salumi, legumi, formaggi, uova.
Alternative fisse: legumi e/o hamburger vegetali, carne bianca o rossa ai ferri; formaggi ecc.
Le cotture dei secondi piatti sono preferibilmente semplici.
Inoltre sono presenti piatti composti a base di insalate e ortaggi con aggiunta di fonti proteiche (uova, formaggi, legumi ecc.).
CONTORNI: verdure crude e cotte secondo stagionalità (almeno due tipologie).
Alternative fisse: verdure al vapore; insalata mista ecc.
DESSERT: frutta fresca di stagione (almeno due tipologie a scelta), yogurt.
PANE: di tipo toscano non salato comune e integrale.
CONDIMENTI: disponibili sale iodato, olio extravergine di oliva, erbe aromatiche.
BEVANDE: acqua naturale o gassata come da disposizioni regionali relative alle mense aziendali, con la possibilità di acqua di acquedotto.
Le alternative consentono la composizione di pasti diversificati per motivi etico-religiosi.
Su richiesta, vengono forniti pasti senza glutine.