Focus

Gusto&Salute: trionfano i ragazzi dell'Istituto G. Marconi di Viareggio

03-12-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

Grande successo per l'evento "GUSTO&SALUTE... anche fuori casa" concorso gastronomico tra ragazzi degli Istuti Alberghieri, che si è svolto in data 20 novembre 2018, presso la magnifica location del Palazzo Boccella, San Gennaro - Capannori. Hanno partecipato i ragazzi delle classi quarte e quinte di 6 Istituti Alberghieri presenti nel territorio della USL Toscana Nord Ovest. Sono stati presentati piatti deliziosi, in linea con i principi di una sana e corretta alimentazione e nel rispetto del disciplinare del Progetto Pranzo Sano Fuori Casa: stagionalità e tipicità dei prodotti, filiera...

Gusto&Salute... anche fuori casa - Concorso gastronomico tra istituti alberghieri

29-10-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

In programma per il giorno martedì 20 novembre 2018 presso Palazzo Boccella - via Ilio Menicucci 2, San Gennaro - Capannori (LU) l'evento "GUSTO&SALUTE... ANCHE FUORI CASA", un concorso gastronomico che vedrà protagonisti i ragazzi degli istuti alberghieri del territorio della USL Toscana Nord Ovest.

Il contest prevede la preparazione di un piatto unico di libera interpretazione, forma e decorazione, nutrizionalmente corretto, completo e bilanciato, secondo i principi della Dieta Medieterranea, della Piramide Alimentare Toscana (PAT) e rispettoso del disciplinare del Progetto regionale...

#FameZero entro il 2030 è possibile: le azioni per un futuro sostenibile

23-10-2018 | Rubriche

PRANZO SANO FUORI CASA

In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione svoltasi in data 16 ottobre 2018, la FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura) ha presentato le azioni che ognuno di noi può mettere in pratica per il raggiungimento dell'obiettivo #FameZero previsto entro il 2030. Sprecare meno, mangiare meglio e adottare uno stile di vita sostenibile sono elementi essenziali per costruire un mondo senza fame. Le scelte che facciamo oggi sono fondamentali per garantire un futuro ricco di alimenti. Ecco un elenco di semplici azioni per aiutarti a realizzare lo stile di...

I legumi: nutrienti sostenibili

04-10-2018 | Rubriche

PRANZO SANO FUORI CASA

I legumi appartengono alla così detta "cucina povera" della tradizione gastronomica italiana, perchè presentano un costo non elevato. In Italia i più diffusi sono: fagioli, piselli, ceci, lenticchie, le fave e la soia, che sta diventando sempre più comune. Molteplici sono le proprietà nutririve: i legumi sono alimenti ricchi di proteine di origine vegetale, che presentano però di per sè valore biologico più basso di quelle animali; tuttavia se consumati in associazione a cereali (pane, pasta, riso...) assumono un valore biologico elevato, al pari delle proteine della carne. Fa eccezione la...

Al Festival della Salute 2018 i medici nutrizionisti dell'Az. USL Toscana Centro incontrano gli studenti degi Istituti alberghieri per parlare di

DIETA MEDITERRANEA: MANGIARE SANO FUORI CASA (Montecatini, 21 sett 2018)

25-09-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

Tanti i ragazzi degli Istituti Alberghieri toscani presenti venerdì 21 settembre 2018 all'evento "Dieta mediterranea: mangiare sano fuori casa" organizzato nell'ambito del Festival della Salute 2018 a Montecatini dai medici nutrizionisti del Dipartimento di Prevenzione dell'Azienda USL Toscana Centro, Dr. Giuseppe Vannucchi, Direttore U.O. Igiene Alimenti e Nutrizione e la Dr.ssa Roberta Carli, Referente Gruppo Operativo Nutrizione.

La dieta mediterranea, considerata da molti studi scientifici come una delle migliori diete per il benessere fisico e la prevenzione di tante malattie croniche,...