Focus

FALSI MITI SULL'ALIMENTAZIONE (Parte 3)

03-07-2018 | Rubriche

PRANZO SANO FUORI CASA

Continua la nostra rubrica sulle false credenze alimentari... facciamo chiarezza!

Hai bisogno di ferro? Mangia tanti spinaci!

La credenza popolare che gli spinaci siano un’ottima fonte di ferro è probabilmente, dovuta in parte alla larga diffusione mediatica che hanno avuto alcune pubblicità e cartoni animati. Al contrario, gli spinaci non sono una buona fonte di ferro per l’organismo. Infatti, gran parte del ferro in essi contenuto è inutilizzabile come nutriente perché presente insieme a sostanze che ne inibiscono l'assorbimento nell'intestino.

Il ferro è il minerale più abbondante del...

EUBIOCHEF Toscana 2018 - Sfida di cucina salutare

02-07-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

Eubiochef è un contest promosso da Vetrina Toscana e dalla Fondazione ANT Italia ONLUS (assistenza specialistica domiciliare gratuita ai malati di tumore), a tema corretti stili di vita e prevenzione oncologica. L'obiettivo è quello di sensibilizzare le persone ad una cucina salutare, in termini di prevenzione primaria intesa come educazione alla salute, per favorire l'apprendimento di uno stile di vita sano e promuovere il benessere psico-fisico di ciascuno di noi.

L'iniziativa è rivolta a tutti gli appassionati di cucina non professionisti, che abbiano raggiunto la maggiore età....

CheFor Prato - Il galà di beneficienza in programma il 2 Luglio

27-06-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

In programma per Lunedì 2 Luglio alle ore 20.00 l'appuntamento con CheFor Prato che si svolgerà nella splendida Villa Medicea La Ferdinanda, viale Papa Giovanni XXIII, 1 - Artimino, Carmignano (PO). L’iniziativa è promossa all’interno del circuito di Vetrina Toscana da Confcommercio Pistoia e Prato, Fipe Prato, Confesercenti Prato, Fiepet Prato e Associazione Cuochi Prato con il supporto di Unioncamere e CCIAA Prato e il Patrocinio del Comune di Carmignano. La serata, all'insegna della solidarietà e della valorizzazione del territorio, vedrà protagoniste le eccellenze della ristorazione...

Il consumo dei pasti fuori casa in Italia (dati FIPE)

26-06-2018 | News

PRANZO SANO FUORI CASA

Negli ultimi anni stiamo assistendo ad un sempre maggior consumo di pasti fuori casa, siano essi colazioni, pranzi, cene, aperitivi o spuntini vari. Secondo i dati FIPE 2018, il 77,3% degli italiani maggiorenni consuma più o meno abitualmente pasti fuori casa, corrispondenti a oltre 39 milioni di persone, rispetto al 77,1% del 2016.

Il 63,4% degli italiani riferisce di consumare la COLAZIONE al bar: sono soprattutto giovani di età compresa tra i 25 e i 34 anni. La frequenza di consumo della colazione fuori casa è pari a 5,8 milioni di persone che la consumano almeno 3-4 volte a settimana,...

FALSI MITI SULL'ALIMENTAZIONE (Parte 2)

21-06-2018 | Rubriche

PRANZO SANO FUORI CASA

Continua il nostro viaggio alla scoperta delle bufale alimentari più comuni...

Per dimagrire è necessario escludere pane e pasta dalla propria dieta

Non esistono alimenti buoni né cattivi: tutti gli alimenti vanno inseriti, nelle giuste proporzioni, nell'ambito di una dieta sana e varia.

E' dimostrato che l'esclusione completa di alcuni alimenti dalla propria alimentazione per più di una settimana, può provocare gravi carenze nutrizionali. Questo vale, in particolar modo, per i carboidrati complessi presenti in pane, pasta e altri cereal. Essi sono collocati alla base della Piramide...