Ricette - Primi

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di verdure

Primi

Lavate bene e tagliate a cubetti sottili tutte le verdure al fine di ridurre al minimo il tempo di cottura e di conseguenza la dispersione delle vitamine e dei sali minerali contenuti. Mettete le verdure in una pentola calda con coperchio per 3 - 4...

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Zuppa di lenticchie

Primi

Scolate le lenticchie, mondate le verdure e riducete in dadolata abbastanza piccola le carote, dopo averle pelate, il sedano (senza le foglie), le patate e le zucchine.
Fate scaldare l'olio con l'aglio in padella, e poi aggiungete la cipolla tritata...

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Trofie con funghi e zucchine

Primi

Pulite i funghi: Tagliate la base terrosa degli champignon, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e lasciateli asciugare su carta da cucina. Tagliateli a pezzetti. Eliminare la base terrosa del gambo del porcino e raschiatelo con una...

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Spaghetti agrumati con rana pescatrice e noci

Primi

Private il pesce della pelle e della lisca centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure precedentemente tagliate a pezzetti con 20 g di burro, aggiungete la polpa di pesce tritata e bagnate con...

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Pasta integrale con ortaggi

Primi

Tagliate a fettine diagonali le verdure e le fave sbucciate. Cuocete la pasta fino a metà cottura in acqua bollente salata, poi passatela in padella con del brodo vegetale, aglio schiacciato e le verdure tagliate, senza soffriggere con l'olio....

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Pasta e fagioli

Primi

Frullate una parte dei fagioli con il minipimer fino a ridurli a crema; eventualmente regolate la consistenza aggiungendo un po' di acqua. Fate soffriggere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con l'aglio, il sedano, i pomodori pelati e il...

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Pappa al pomodoro (o pancotto)

Primi

In una pentola capiente mettete l'olio, l'aglio, la salvia (o il basilico) e i pomodori privati della buccia e dei semi, metà a pezzettini e metà interi. Fate scaldare alcuni minuti, versate parte del brodo, salate e pepate a piacere e fate cuocere...

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Panzanella

Primi

Mettete il pane raffermo tagliato a fette a bagno nell'acqua per qualche minuto e poi fatelo sgocciolare in un panno pulito. Fate un trito con il basilico e la cipolla fresca e affettate i pomodori dopo averli lavati. Condite il pane sbriciolato con...

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Linguine integrali con pomodorini confit

Primi

Per preparare le linguine con pomodori confit, cominciate lavando i pomodori ciliegini e tagliandoli a metà . Preparate anche un trito di timo  e sminuzzate anche l’aglio .

In una ciotolina unite l’aglio  e il timo e mescolateli assieme con...

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Fusilli integrali con caponata di melanzane

Primi

Sbucciate due melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio EVO e insaporite la dadolata di melanzane per dieci minuti. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenetela da parte. In...

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Farfalle integrali con pesto di zucca

Primi

Eliminate la buccia dalla zucca, lavatela e  affettatela a fette molto sottili. Mettete la zucca così ottenuta in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro. Portate a...

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Bordatino alla pisana

Primi

Mettete il brodo di cottura dei fagioli in una pentola e fatelo scaldare sul fuoco finchè non giunge a bollore. Nel frattempo soffriggete nell'olio un trito fatto con carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo a cui unire il concentrato di...

Dai Ristoranti

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RIBOLLITA

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Ricetta di: FUFLUNS

Mettere l'olio in un tegame e far soffrigere con la cipolla e il rosmarino, quindi aggiungere tutte le verdure lavate e tagliate a dadini con sale e pepe e dopo aver aggiunto tanta acqua da immergere il tutto, far cuocere a fuoco molto lento...