Linguine integrali con pomodorini confit

Primi

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

Per 4 persone:

Linguine 320 g

Pomodorino datterino 500 gr

Cipolla

1 spicchio d'Aglio 

Olio EVO q.b.

Origano q.b.

Sale q.b.

Timo q.b.

Per preparare le linguine con pomodori confit, cominciate lavando i pomodori ciliegini e tagliandoli a metà . Preparate anche un trito di timo  e sminuzzate anche l’aglio .

In una ciotolina unite l’aglio  e il timo e mescolateli assieme con l'origano. Nel frattempo, disponete i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto, su unateglia coperta da  carta da forno, e cospargeteli con il trito d’erbe . Spolverizzate i pomodorini con pepe, sale e olio.  Cuocete i pomodorini così conditi in forno ventilato preriscaldato a 140° per circa un’ora e mezza: dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi lentamente.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. In una padella scaldate l'olio e soffriggete la cipolla tagliata sottile. Unite i pomodorini confit con basilico e saltateli con la pasta.

 

Photo credits agrodolce.it