Ricette - Concorso GUSTO&SALUTE

PRANZO SANO FUORI CASA

Zuppa di fagioli ed erbe di campo, gnocchi di castagne e ricotta di pecora massese alle erbe aromatiche

Concorso GUSTO&SALUTE

Per la zuppa: pulite le erbe spontanee, privatele delle foglie sciupate, lavatele accuratamente con acqua e tagliatele in julienne. fate cuocere in acqua leggermente salata i fagioli dopo averli fatti rinvenire in acqua fredda per almeno 12 ore,...

PRANZO SANO FUORI CASA

Seppia d'autunno

Concorso GUSTO&SALUTE

Cuocete le lenticchie con carote, sedano e cipolla e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Salate e pepate e finite la cottura con un filo di olio Evo. A cottura ultimata passate il composto al mixer fino ad ottenere una purea. Durante la...

PRANZO SANO FUORI CASA

Risotto alla marinara

Concorso GUSTO&SALUTE

Pulite le cozze, i gambere, la seppia e i totani. Fate aprire le cozze e le vongole con aglio e vino bianco e lasciatele da parte. Preparate la salsa di pomodoro con olio Evo e scalogno. Tagliate a rondelle i totani e le seppie e cuoceteli nella...

PRANZO SANO FUORI CASA

Ravioli di castagne ripieni di funghi con ricotta e spinaci

Concorso GUSTO&SALUTE

Preparate la pasta fresca unendo le farine, le uova, un pizzico di sale e un filo di olio Evo. Impastate fino a quando il composto diventa omogeneo; ricopritelo e lasciatelo riposare. Per il ripieno, ammollate i funghi secchi, scolateli e cuoceteli...

PRANZO SANO FUORI CASA

Gulash di cinghiale, castagne e spatzle

Concorso GUSTO&SALUTE

Rosolate la cipolla tagliata a julienne con Olio Evo e il lardo a cubetti, aggiungete la carne di cinghiale a cubetti leggermente infarinato, aggiungete la birra alle castagne e lasciate ritirare; cuocete a fuoco basso aggiungendo a piacere paprika,...

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Essenze della Val di Cornia

Concorso GUSTO&SALUTE

Preparate la pasta fresca con farina, acqua e sale, tirate la pasta e preparate il ripieno: pulite i carciofi, saltateli in padella con olio e uno spicchio d'aglio, togliete l'aglio e tritate il tutto incorporando la ricotta, salate e pepate a...

Dai Ristoranti