Ricette - Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

PRANZO SANO FUORI CASA

Torta di mele

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Montare lo zucchero con le uova, aggiungere il sale e la buccia di limone tritata, la farina, il latte, il lievito e l’olio, ed amalgamare il tutto. Sbucciare le mele e tagliarle in parte a quadrettini e in parte a fettine. Mettere il composto nelle...

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Strawberry fritz

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Si mettono le fragole nel brender e si frullano per 30-40 secondi. Si filtra con un colino e si ottiene un succo liquido. Si mette lo zucchero di canna, il lime e un po’ di ghiaccio sul fondo del bicchiere e si pestano. Dopo si aggiunge lo sciroppo,...

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Plumcake pere e pecorino

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Setacciare la farina con il lievito in una bowl quindi unire le uova, il pecorino grattuggiato, sale e pepe. Mescolare energicamente unendo a filo il latte. Tritare l'erba cipollina, pelare e tagliare a cubetti la pera ed aggiungerli al composto....

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Plumcake ceci e spinaci

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

In una ciotola sbattete leggermente le uova con l'olio ed il latte. Aggiungete la farina, il formaggio grattugiato e mescolate con una frusta a mano giusto per amalgamare gli ingredienti. Unite gli spinaci tritati grossolanamente, i ceci ben scolati...

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Muffin alle fragole e yogurt al limone (senza glutine)

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Dolce alternativa senza glutine, realizzati con ingredienti semplici e freschi, ideali per una colazione gustosa ed energetica.

Unire e setacciare le farine. Unite l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate ed unire il lievito per dolci. Lavate e...

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Moscardini stufati su letto di pappa al pomodoro

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Lavate e pulite bene i moscardini. Fateli a pezzi non troppo piccoli. Lavate pure i pomodorini e tagliateli a spicchi. Preparate un soffritto con l'aglio schiacciato e le carote, il sedano e la cipolla, quando inizia a dorarsi, unite i moscardini....

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Frollini salati al parmigiano

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Antipasto dagli ingredienti semplici. La presenza del parmigiano rende questi frollini ricchi di calcio. Si consiglia il consumo di 4-5 frollini a persona.

Miscelare la farina e il lievito. Lavorate con le mani il burro, formate una fontana con...

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Flauto integrale con verdure di stagione al forno

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Ricetta gustosa da considerarsi come piatto unico, dato l'elevato apporto in energia e nutrienti: proteine date dalla mozzarella, grassi buoni contenuto nell'olio evo e carboidrati per il mix di farina di tipo 00 e integrale. La presenza di verdure...

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Cupcakes piselli e menta

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

In questa ricetta i piselli non sono utilizzati in modo tradizionale, ma diventano ingrediente di un dolce particolare e appetitoso che si tinge di verde anche per la presenza della menta.

Per la glassa:  sbattete con delle fruste elettriche a...

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Cantucci tradizionali

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia grattugiata, il burro fuso ed il miele. Amalga- mare bene il tutto. Incorporare la farina, il bicarbonato e le mandorle fatte prima tostare in forno. Impastare be- re il tutto con le...

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Tropical cocktail

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Si mette il succo di cocco dentro al frullatore insieme alla papaya fresca lavata e fatta a cubetti,si frulla e si versa all’interno del bicchiere con ghiaccio. Si conclude con una spolverata di zenzero.

Ricetta degli alunni dell'Istituto "F....

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Stecco alle carote con glassa di cioccolato bianco

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Tritare le carote già pulite in un mixer e a parte tritare anche le mandorle intere. Imburrare e infarinare stampi di silicone a cubo   e accendere il forno statico a 180°. Frullare le uova con o zucchero sino a che non risultano spumose. Versare...

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Risotto all'aglio orsino e asparagi con ricotta

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Scaldare in un tegame un filo di olio, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti. Le punte dovranno essere utilizzate per la guarnizione. Rosolare la cipolla bianca tritata finemente, unire il riso e far tostare. Bagnare con vino bianco...

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Muffin allo yogurt e farina di ceci

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Dolcetti gustosi, realizzati non solo con la classica farina di frumento ma anche con quella di ceci che, insieme allo yogurt, contribuisce ad aumentare il contenuto proteico. Ricchi in fibra e in ferro ma anche in zucchero, si consiglia di...

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Linken frozen cocktail

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Si lava e si taglia la frutta, si mette tutto in un frullatore chiamato “blender” con ghiaccio e zucchero. Dopo aver frullato si versa tutto nel bicchiere e si decora con una fragola e con un lampone.

Ricetta degli alunni dell'Istituto "F....

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Insalata di trippa al profumo di zafferano

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Sbucciare le cipolle e fatele a fettine sottili e metterle in acqua fredda con un pizzico di zucchero. Sbianchire la trippa in acqua profumata con foglie di alloro, poi scolare, sciacquare accuratamente la trippa e tagliarla a listerelle sottili....

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Frullato pomodoro, limone e zenzero

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

Bevanda fresca e nutriente ricca in vitamine e minerali. Pomodoro, zenzero e limone, noti per le loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, rendono questa ricetta un concentrato di salute. Accompagnato a del pane tostato diventa un antipasto o...

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Freeze cocktail

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Si spremono gli ingredienti freschi attraverso un colino. Si mette il ghiaccio e i succhi ottenuti dentro lo shaker e si agita per 30 secondi, alla fine si versa il tutto nella coppetta martini.

Ricetta degli alunni dell'Istituto "F. Enriques" di...

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