Moscardini stufati su letto di pappa al pomodoro

Progetto Istituti alberghieri e agrari per la salute

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

1 kg di moscardini

350 g di pomodorini

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d'aglio

200 g di carote

200 g di sedano

200 g di cipolla rossa

Prezzemolo q.b.

Olio extravergine d'oliva q.b

Sale iodato q.b.

Pepe q.b.

Lavate e pulite bene i moscardini. Fateli a pezzi non troppo piccoli. Lavate pure i pomodorini e tagliateli a spicchi. Preparate un soffritto con l'aglio schiacciato e le carote, il sedano e la cipolla, quando inizia a dorarsi, unite i moscardini. Mantenendo il fuoco moderato, bagnate con il bicchiere di vino. Quando comincia a evaporare, abbassate la fiamma e incorporate i pomodorini. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 30/40 minuti circa, rigirando ogni tanto il contenuto.

Ricetta degli alunni dell'Istituto "F. Enriques" di Castelfiorentino per il progetto "Salute e alimentazione... parola ai ragazzi degli Istituti Alberghieri– Agrari per la Salute"