Pomodori ripieni light

Secondi

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

6 pomodori grandi e maturi

100 gr pane grattugiato

250 gr di ricotta

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo

Basilico

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e asciugateli con cura. Usando un coltello a lama sottile, tagliate la calotta superiore del pomodoro. Svuotateli completamente della polpa e dei semi e mettete tutto in una ciotola. 

Lavate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente, sminuzzate anche l'aglio.

Preriscaldate il forno a 220°.

Prendete la ciotola in cui avete conservato la polpa dei pomodori e unite a questa la ricotta, il pangrattato, l’aglio sminuzzato, capperi e le erbe aromatiche tritate in precedenza. Mescolate e aggiungete sale e pepe a piacere. Condite con un filo d’olio e continuate a girare. Farcite i pomodori con questo ripieno e cospargeteli di pangrattato. Sulla cima di ogni pomodoro rimettete la parte superiore che avevate precedentemente tagliato per svuotarlo. A questo punto, disponete i pomodori su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate a 220 °C per mezz'ora e poi lasciate raffreddare. Potete servire i pomodori ripieni tiepidi con una guarnizione di prezzemolo o di basilico.

 

Photo credits Tigros.it