Torta di mele

Dolci

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

400 g mele renette o golden

300 g farina 00

n. 4 uova

220 g zucchero semolato

20 ml olio evo

100 ml latte parzialmente scremato

1 bustina lievito in polvere

2 limoni

zucchero a velo q.b.

sale iodato q.b.

Montare lo zucchero con le uova, aggiungere il sale e la buccia di limone tritata, la farina, il latte, il lievito e l’olio, ed amalgamare il tutto. Sbucciare le mele e tagliarle in parte a quadrettini e in parte a fettine. Mettere il composto nelle pirottine imburrate e infarinate con le mele a quadrettini e coprire la superficie con le fettine di mele. Infornare a 175 gradi per 15 minuti circa. Fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e decorate a piacere con le fettine di mele. Come variante possono essere utilizzate le pere.

Ricetta degli alunni dell'Istituto Alberghiero "Datini" di Prato per il progetto "Istituti alberghieri e agrari per la salute".