Muffin alle fragole e yogurt al limone (senza glutine)

Dolci

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

300 g Fragole

250 g Zucchero

250 g Farina di riso finissima

125 g Fecola di patate

125 g Yogurt al limone

n. 2 Uova

100 ml Olio di semi

n. 1 bustina Lievito per dolci

Buccia di limone q.b.

Dolce alternativa senza glutine, realizzati con ingredienti semplici e freschi, ideali per una colazione gustosa ed energetica.

Unire e setacciare le farine. Unite l’olio di semi e lo yogurt. Mescolate ed unire il lievito per dolci. Lavate e tagliate a cubetti le fragole e unitele al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate. Sistemate il composto nei pirottini di carta per muffin e riempite con il composto per 3/4. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 175°C e fate cuocere per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Potete decorare con zucchero a velo, fragole, foglioline di menta e crema alla yogurt. Al posto dello yogurt al limone è possibile utilizzare lo yogurt gusto ananas.

Ricetta degli alunni dell'Istituto Alberghiero "Datini" di Prato per il progetto "Istituti alberghieri e agrari per la salute".