Muffin allo yogurt e farina di ceci

Dolci

PRANZO SANO FUORI CASA

Ingredienti

180 g Farina

180 g Farina di ceci

250 g Yogurt intero

360 g Zucchero

n. 6 Uova

120 g Olio extravergine di oliva

n. 1 Scorza arancio

n. 2 bustine Lievito chimico vanigliato

Zucchero a velo q.b.

Dolcetti gustosi, realizzati non solo con la classica farina di frumento ma anche con quella di ceci che, insieme allo yogurt, contribuisce ad aumentare il contenuto proteico. Ricchi in fibra e in ferro ma anche in zucchero, si consiglia di consumarli come colazione o come merenda energetica e sfiziosa.

Sbattete a schiuma le uova aggiungendo zucchero, la scorza di arancio, sale e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa. Unite lo yogurt, l’olio, e le farine setacciate con il lievito. Versate in stampi monoporzione. Cuocete a 180° C per circa 15-20 minuti. Servite spolverando di zucchero a velo. Come variante potete unire all’impasto 100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Ricetta degli alunni dell'Istituto Alberghiero "Datini" di Prato per il progetto "Istituti alberghieri e agrari per la salute".