L’aglio marinato, oltre ad essere una conserva, così preparato risulta più digeribile e ha un sapore molto più delicato, quasi di mandorla.
È adatto da gustare in tutte le preparazioni in cui non si aggiunge l’aglio perché risulta troppo pesante; inoltre, condito con capperi tritati, origano, peperoncino e olio risulta ottimo persino come aperitivo.
Preparazione
Prendete le teste di aglio, separate i vari spicchi e privateli della buccia esterna.
Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco unitamente alle spezie, al sale e allo zucchero; portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio, che lascerete bollire per 1 minuto.
Prendete dei vasetti sterilizzati, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie).
Tappate i vasetti, capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio. Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli.