Tagliare il baccalà a pezzi eliminando le eventuali lische. Pulire le bietole, eliminare la costa, tagliare le foglie a strisce e scottare brevemente in acqua bollente salata. Lessare per alcuni minuti e poi metterle da parte.
Infarinare i pezzi di baccalà e dorarli in una padella antiaderente leggermente unta d’olio. Metterli ad asciugare su carta assorbente e, nel frattempo, prendere un tegame. Tritare una cipolla, 2 spicchi d’aglio, un gambo di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Aggiungere 4 cucchiai di olio EVO e mettete il tutto sul fuoco fino a che la cipolla non diventerà trasparente, unire i pomodori e dopo qualche minuto le bietole.
Salare leggermente e bagnare il composto con un mestolo di acqua calda lasciando cuocere per 10 minuti circa. A questo punto coprire il baccalà a metà con il composto di pomodoro e bietole fin tanto che non riprende calore. Servire ben caldo.