Miscelare la farina e il lievito.
Lavorate con le mani il burro, formate una fontana con la farina e ponete al centro il burro e il parmigiano finemente grattugiato.
Lavorate fino a formare un composto omogeneo e lasciate riposare per circa 15-20 minuti.
Stendete l’impasto e coppate (tagliatelo della forma che volete dare ai frollini).
Predisponete i frollini su teglia con carta da forno e cuocete a 180°-200° per 10 minuti circa.
Se volete che i biscotti tendano al dorato spennellateli in superficie con uovo intero prima della cottura.
Come finitura si possono utilizzare pinoli, sale affumicato, cumino, aghi di rosmarino, scagliette di mandorle o zafferano.
Per dei frollini più saporiti, come variante è possibile utilizzare metà dose di parmigiano e metà di pecorino.
Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.