Gazpacho
Sbucciate i pomodori, cercando di eliminare anche i semi, e i cetrioli. Pulite il peperone eliminando il picciolo.

Tagliate quindi a cubetti i cetrioli, i pomodori, il mezzo peperoncino, la cipolla e il peperone. Un pomodoro, un cetriolo e mezzo peperone, tagliati a cubetti, li metterete in tre ciotole e serviranno per accompagnare il gazpacho

Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo e mettetelo nel frullatore con tutti gli ingredienti; frullate tutto, aggiungete l’olio evo, l’aceto e frullate ancora.
Se necessario, aggiungete acqua fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Condite con sale, amalgamate e lasciate in frigo.

Servite ben freddo, se volete aggiungendo anche cubetti di ghiaccio, insieme a crostini di pane e le tre ciotole con pomodoro, peperone e cetriolo preparate in precedenza.

Gazpacho

Per 4 persone:

300 gr. di salsa di pomodoro

1 peperone rosso

2 cetrioli piccoli (o 1 grande)

2 pomodori rossi e ben maturi

1/2 peperoncino rosso piccante fresco

1/2 cipolla

1/2 panino raffermo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cucchiaio di aceto

Sale q.b.