Insalata di zucchine, pecorino e aceto
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Tagliate il pecorino a scaglie. Lavate l'insalata, asciugatela e spezzettatela delicatamente.

Mescolate in una ciotolina l’aceto balsamico con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungete l’olio e battete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata; infine unite il prezzemolo dopo averlo tritato grossolanamente.

Adagiate l’insalata su un piatto da portata, distribuite le listarelle di zucchine e le scaglie di pecorino e cospargete con l’emulsione preparata.

Photocredits: Lacucinadibabe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Insalata di zucchine, pecorino e aceto

4 zucchine piccole

150 g insalata mista

80 g pecorino fresco

1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale

Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.