bruschetta al pomodoro

abbrustolire il pane toscano tagliato a fette tagliare i pomodori e condirli con sale pepe e olio aggiungerli sopra al pane e disporli su un piatto

vellutata di zucca

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene: questo soffritto conferirà...

INSALATA DI MARE

Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una padella ben calda con un cucchiaio d’olio, coperte. Cuocere finchè le valve non si aprono, togliere dal fuoco e tenere da parte. Tagliare i calamari a pezzetti, disporli in una casseruola con mezzo limone...

grigliata di carne e verdure

Preparate una marinata con l’aglio ed il rosmarino tritati, salate, pepate e passatevi dentro la carne lasciandola per qualche minuto.   Rispettando i tempi di cottura delle varie qualità di carne (la pancetta richiede un tempo di cottura inferiore a quello...

spaghetti alle vongole veraci

Se avete tempo le potete mettere a spurgare in acqua fredda ed una presa di sale ma per essere sicuri che non ci sia sabbia le vongole veraci vanno battute una per una su un piano di lavoro, nell’acquaio di casa andrà benissimo, in tal modo ci assicuriamo che quelle...