Un piatto unico, molto calorico ma nutrizionalmente equilibrato. Tagliare le melanzane a rondelle, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per 1 ora. Asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo. Sgocciolarle bene con carta da...
Una ricetta che ha tutti i principali nutrienti e può essere considerata un piatto unico, a cui aggiungere a piacere della frutta. Lessate i fagioli in due litri d’acqua salata, con salvia, aglio e rosmarino, una volta cotti passatene una buona parte nell’acqua di...
Piatto ben equilibrato che può anche costituire un piatto unico nell’ambito della ristorazione veloce magari aggiungendo della frutta fresca. Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra, quindi tagliarli a...
Un ottimo primo piatto che può essere accompagnato da un secondo per rendere il pasto nutrizionalmente equilibrato. Tagliate il cavolfiore a fette, eliminate il torsolo e le parti più dure. In una pentola rosolate nell’olio gli odori tritati, dopo qualche minuto unire...
Un contorno nettamente ipocalorico ma ricco di fibre, vitamine, sali, fitonutrienti: da associare a un primo e/o ad un secondo. Lessare a vapore la metà dei finocchi. Tagliarli a fette sottili. Sminuzzare anche i finocchi lasciati crudi e le costine di sedano. Riunire...
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