Minestra con la Palla

Minestra con la Palla

Un ottimo primo piatto che può essere accompagnato da un secondo per rendere il pasto nutrizionalmente equilibrato. Tagliate il cavolfiore a fette, eliminate il torsolo e le parti più dure. In una pentola rosolate nell’olio gli odori tritati, dopo qualche minuto unire...
Minestra di farro e porri

Minestra di farro e porri

Piatto ben equilibrato che può anche costituire un piatto unico nell’ambito della ristorazione veloce aggiungendo della frutta. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Quando hanno preso...
Zucchine e fiori fritti

Zucchine e fiori fritti

Un contorno gustoso, calorico, da consumare ogni tanto insieme ad un secondo. Lavare e tamponare fiori e zucchine e tagliare queste ultime a rondelle o a striscioline. Preparare una pastella abbastanza densa con l’acqua e la farina; passarci i pezzetti di zucchina e i...
Risotto con gli asparagi

Risotto con gli asparagi

Piatto ben equilibrato che può anche costituire un piatto unico nell’ambito della ristorazione veloce magari aggiungendo della frutta fresca. Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra, quindi tagliarli a...
Insalata di finocchi e sedano

Insalata di finocchi e sedano

Un contorno nettamente ipocalorico ma ricco di fibre, vitamine, sali, fitonutrienti: da associare a un primo e/o ad un secondo. Lessare a vapore la metà dei finocchi. Tagliarli a fette sottili. Sminuzzare anche i finocchi lasciati crudi e le costine di sedano. Riunire...