Aglio Marinato

Aglio Marinato

Ottimo per accompagnare seconde portate di carne o pesce, anche di sapore delicato a seconda del gradimento. L’aglio marinato, oltre ad essere una conserva, così preparato risulta più digeribile e ha un sapore molto più delicato, quasi di mandorla. È adatto da gustare...
Zucchine e fiori fritti

Zucchine e fiori fritti

Un contorno gustoso, calorico, da consumare ogni tanto insieme ad un secondo. Lavare e tamponare fiori e zucchine e tagliare queste ultime a rondelle o a striscioline. Preparare una pastella abbastanza densa con l’acqua e la farina; passarci i pezzetti di zucchina e i...
Minestra di farro e porri

Minestra di farro e porri

Piatto ben equilibrato che può anche costituire un piatto unico nell’ambito della ristorazione veloce aggiungendo della frutta. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Quando hanno preso...
Risotto con gli asparagi

Risotto con gli asparagi

Piatto ben equilibrato che può anche costituire un piatto unico nell’ambito della ristorazione veloce magari aggiungendo della frutta fresca. Lavare gli asparagi lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo da eliminare ogni traccia di terra, quindi tagliarli a...

Spaghetti allo scoglio

Spurgare bene le vongole in una capiente zuppiera con dell’acqua con il sale. Rosolare 1 spicchio di aglio olio e peperoncino unire le vongole e il del vino e coprire. Quando le vongole sono tutte aperte trasferire il tutto in un altro contenitore, sgusciare...