INSALATA DI CARCIOFI RADICCHIO TREVISANO E POMPLEMO

Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure, le punte, poi tagliateli in 4 ed eliminate la barba interna. Preparate dell’acqua con aceto o limone e immergetevi i carciofi tagliati a fette verticali. Lavate e asciugate il radicchio e il songino; dividete a...

bruschette fagioli cavolo pomodoro

Pulire il cavolo molto bene e lessatelo con poca acqua. Lessare i fagioli e metterli in un tegame con olio aglio e unire anche il cavolo. Conditeli con olio sale e un battuto di prezzemolo lasciandoli insaporire in una padella a fuoco lento. Abbrustolire le fettine di...

grigliata di carne e verdure

Preparate una marinata con l’aglio ed il rosmarino tritati, salate, pepate e passatevi dentro la carne lasciandola per qualche minuto.   Rispettando i tempi di cottura delle varie qualità di carne (la pancetta richiede un tempo di cottura inferiore a quello...

pappa al pomodoro

Preparare del brodo vegetale. Quindi appoggiare su un tagliere tagliate il pane a fettine sottili . Disporre le fette di pane toscano senza sovrapporle e infornate a 200° C per qualche minuto. Quando saranno intiepidite strofinateci sopra gli spicchi di aglio...

INSALATA DI MARE

Lavare le cozze, eliminare il bisso e farle aprire in una padella ben calda con un cucchiaio d’olio, coperte. Cuocere finchè le valve non si aprono, togliere dal fuoco e tenere da parte. Tagliare i calamari a pezzetti, disporli in una casseruola con mezzo limone...