Parmigiana di melanzane
Un piatto unico, molto calorico ma nutrizionalmente equilibrato.

Tagliare le melanzane a rondelle, cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per 1 ora. Asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo.

Sgocciolarle bene con carta da cucina.
Intanto preparare una salsa con l’olio d’oliva, la cipolla, il pomodoro, e il basilico.
In una teglia adagiate strati di melanzane, sugo, parmigiano e mozzarella.

Infornare a 180º C per 30 minuti circa.
Servire tiepida.

Parmigiana di melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 400 g di melanzane
• Olio per friggere q. b.
• Farina q. b.
• 500 g di passata di pomodoro
• Mezza cipolla
• 1 ciuffo di basilico
• Tre cucchiai d’olio d’oliva
• 125 g di parmigiano grattugiato
• 250 g di mozzarella tagliata a fettine
• Sale e pepe q. b.

I prodotti di Parmigiana di melanzane