RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI POMODORINI E ORATA

Per il ripieno, tagliare il pesce a dadini piccoli e farlo sfrigolare per pochi attimi in padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio. Traferire in una ciotola, togliere l’aglio e aggiungere la maggiorana, la ricotta e l’albume montato, mescolare fino a creare un composto cremoso, far riposare e raffreddare. Preparare la pasta facendo una fontana con la farina, aggiungendo le uova e il nero di seppia, impastare bene e a lungo e quindi e tirarla (con la macchina o il mattarello) sottile. Confezionare i ravioli facendo quadrati di circa 4-5 cm e riempirli con un cucchiaino di impasto di spigola. Lessarli per pochissimi secondi (fino a che non vengono a galla) e condirli con olio crudo e maggiorana fresca.

 grigliare l’orata e aggiustare di sale e pepe

aggiungere i gamberetti cotti e i pomodori tagliati a meta’.

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERETTI POMODORINI E ORATA

Per la Pasta:200 g di farina tipo 0 , 2 uova, 1 cucchiaio da cucina raso di nero di seppia (6 g circa)

Per il Ripieno:

300 g di filetto di spigola 

2 cucchiai di maggiorana (o timo) tritata finemente 

100 g di ricotta di mucca  

un albume scarso, leggermente montato 

uno spicchio di aglio 

gamberetti sgusciati

orata fresca

pomodorini

sale pepe

olio evo

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