Sformato di prugne
Un ottimo dessert da associare ad un pasto completo.

Frullate la polpa delle prugne con il succo di limone e i chiodi di garofano; poi montate a neve le chiare, aggiungete il sale e il miele e sbattete il tutto.
Quando saranno amalgamati unite delicatamente la polpa delle prugne.

Prendete uno stampo col buco della capacità di 1 litro e 1/2, ungetelo con il burro e cospargetelo di zucchero, dopo di che versateci il composto, mettete in forno e cuocete a 180º C a bagnomaria per 45 minuti.

Potete gustare lo sformato sia freddo che caldo.

Sformato di prugne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 300 g di prugne snocciolate
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1/4 di cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
• 4 chiare d’uovo
• 1 pizzico di sale
• 85 g di miele
• Zucchero

I prodotti di Sformato di prugne