Spaghetti agrumati con rana pescatrice e noci
Private il pesce della pelle e della lisca centrale e tritate finemente la polpa. Fate rosolare in una padella antiaderente il misto di verdure precedentemente tagliate a pezzetti con 20 g di burro.

Aggiungete la polpa di pesce tritata e bagnate con il vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivace, salate, pepate e abbassate poi la fiamma proseguendo la cottura per 20 minuti.

Intanto tritate grossolanamente le noci. Lavate l’arancia, prelevate la scorza con un rigalimoni e tritatela finemente. Rosolate i 2 ingredienti preparati in un tegame con il rimanente burro.

Cuocete la pasta ed una volta cotta conditela con il ragù di rana pescatrice, il condimento di noci e scorza di arancia, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, mescolate il tutto e servite ben caldo.
A piacere guarnire con fettine di arancia.

 

Spaghetti agrumati con rana pescatrice e noci

Ingredieti per 4 persone:

320 g di spaghetti

500 g di rana pescatrice

100 g di verdure miste

30 g di gherigli di noce

100 ml di vino bianco

erba cipollina q.b.

40g di burro

sale e pepe q.b.