Frullare le uova con o zucchero sino a che non risultano spumose. Versare man mano l’olio di semi e lavorare con le fruste, aggiungendo poi la buccia d’arancia grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito per dolci.
Appena gli ingredienti vi sembrano ben amalgamati, versare le carote e le mandorle tritate e lavorare ancora l’impasto con le fruste. Otterrete subito un composto omogeneo e morbido.
Versate l’impasto nei stampini e infornate per 30-40 minuti circa a 180°C statico. A metà cottura inserire al centro dello stampino uno stecco da gelato e finire la cottura.
Lasciare freddare la tortina e togliere dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco e immergere dallo stecco le tortine per glassare, poggiare le tortine su un foglio di carta forno e lasciare indurire la cioccolata.
Decorare a piacere con codette di zucchero colorate.
Ricetta degli alunni dell’Istituto Alberghiero “Datini” di Prato per il progetto “Istituti alberghieri e agrari per la salute”.