Tacchino con castagne e salsa al mosto d’uva

Procedimento

Tagliare la fesa di tacchino a rettangoli di 5 cm per 3 cm, avvolgere in foglie di lattuga precedentemente sbianchite pochi secondi in acqua bollente (in questo modo le foglie rimangono elastiche).

Cuocere gli involtini in una padella calda.

Bollire le castagne prive della buccia esterna, eliminare la seconda pelle, dorare in padella con poco olio, unire i datteri privi del nocciolo, le nocciole e le mandorle.

A parte bollire per pochi minuti i broccoli, spadellare con olio e timo fresco.

Composizione del piatto
Disporre sulla base del piatto i broccoli, unire i bocconcini di tacchino e infine la frutta secca con le castagne.

Tacchino con castagne e salsa al mosto d’uva

  • 700 g di fesa di tacchino;
  • 100ml di mosto d’uva;
  • 4 datteri;
  • 40g di nocciole;
  • 40g di mandorle;
  • 200g di castagne;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 300g di lattuga;
  • 300g di broccoli verdi;
  • sale iodato q.b.
  • timo q.b.