Torta yogurt e carote
Un ottimo dessert mediamente calorico da abbinare ad un pasto completo.

Accendete il forno a 175ºC. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e l’olio.
Aggiungete poi le carote e la farina setacciata e mescolata alla fecola e al lievito.

Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo quadrato (20 cm di lato) imburrato e con del pangrattato e cuocete nel forno, precedentemente riscaldato a 175ºC per 30 minuti.

Fate bollire 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di acqua e alcune striscioline di carota.
Tagliate la torta a cubotti, irrorate con lo sciroppo al rum e decorate con le striscioline di carota caramellate.

Torta yogurt e carote

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 100 g di farina
• 20 g di fecola di patate
• 2 uova
• 80 g di zucchero
• 70 g di yogurt
• 70 g di carote grattugiate
• La scorza di un limone non trattato
• 1 pizzico di sale fine
• 2 cucchiai di olio extravergine
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 bicchiere di sciroppo al rum per dolci
• Acqua e alcune striscioline di carota per decorare

I prodotti di Torta yogurt e carote