Tortelli in brodo di gallina e carciofi

Procedimento

Stendere la pasta all’uovo, farcire con le patate bollite schiacciate, il petto di gallina bollita tagliato a piccoli cubetti e l’aneto. Chiudere nella maniera classica, a forma di tortello.

Cuocere i tortelli nel brodo di gallina ottenuto partendo da acqua fredda con sedano, carote, cipolla a cubetti, ossa e polpa di gallina, fatto poi raffreddare per eliminare il grasso che si forma in superficie.

A parte dorare in una padella antiaderente i carciofi tagliati a fettine con poco olio.

Composizione del piatto
Disporre in un piatto fondo i tortelli in brodo, ultimare con i carciofi croccanti e l’aneto.

Tortelli in brodo di gallina e carciofi

  • 200g di pasta all’uovo;
  • 200g di petto di gallina;
  • 200g di patate;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 3 carciofi;
  • 30g di cipolla;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva;
  • aneto q.b.;
  • sale iodato q.b.